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INPROFOOD
INPROFOOD
Projet UE mettant l'alimentation et la santé en débat

Compte tenu de leurs impacts sociétaux, l’exercice de la démocratie suggère que les progrès scientifiques et techniques fassent l’objet d’un minimum d’appréciation et de choix de la part de la société civile. En effet, ces innovations, appuyées sur les travaux des chercheurs, contribueront à rendre le monde de demain différent de celui d’aujourd’hui, laissant prévoir d’éventuels effets inattendus – bien que pas nécessairement négatifs – en termes de santé, d’écologie, de modes de vie, voire de mœurs.


INPROFOOD, projet financé par le 7e Programme Cadre de la Commission européenne coordonné par le réseau Ecsite des musées de sciences européens, vise à renforcer le dialogue et l’apprentissage mutuel entre l’industrie, la recherche et la société civile, dès les premiers stades des processus de recherche orientés vers le développement d’innovations techniques et sociales pour répondre aux défis de l’alimentation et de la santé. Dans le cadre de ce projet, Traces a mis en place une série d’ateliers jeux de discussion avec des adolescents autour de ces défis.

Partenaires

ECSITE - European network of science centres and museums

ECSITE - European network of science centres and museums

FP7 - 7e programme cadre
de la Commission européenne

FP7 - 7e programme cadre
de la Commission européenne

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